MARIA DUOL ACEITE REPARADOR 75ml Ver más grande

MARIA DUOL ACEITE REPARADOR 75ml

 La aplicación de estos ácidos dota a la piel de flexibilidad y de un aspecto más joven.

Más detalles

39,42 €

  • INGREDIENTES PRINCIPALES
    ACEITE DE PEPITA DE UVA Vitis Vinífera Seed Oil: Es una de las especies más utilizadas por las antiguas civilizaciones, siendo utilizado como cicatrizante de heridas y úlceras. Posee una fuerte actividad restauradora de la función de barrera de la piel Los ácidos grasos esenciales (AGE) están compuestos por dos ácidos grasos el ácido linoleico (AL) y el ácido a-linoleico (AAL). El cuerpo no es capaz de sintetizar AGE por lo que debe obtenerlos del exterior. 
    Estos ácidos son imprescindibles para poder sintetizar los lípidos de los tejidos, desempeñan un papel importante en la regulación de los niveles del colesterol, y son precursores de las prostaglandinas. La aplicación de estos ácidos dota a la piel de flexibilidad y de un aspecto más joven. 
    La deficiencia de estos ácidos produce alteraciones tales como pérdida de cabello, eczema y pérdida de eficacia del sistema inmunológico, entre otras. Por ello, el aceite de semilla de uva es muy recomendable por su actividad reparadora de la piel. 1
    ACEITE DE MANZANILLA Chamomilla Recutita Flower Extract: Los flavonoides y los aceites esenciales que contiene le proporcionan una importante actividad antiinflamatoria. Ésto se demostró mediante el test de edema inflamatorio plantar inducido por carragenina en el que se estableció que la actividad antiinflamatoria de la manzanilla se debía a la interacción de dos acciones: la de los flavonoides (acción principal) y la de los aceites esenciales, en especial, la fracción sesquiterpénica compuesta por a-bisabolol y los óxidos de bisabolol A y B. 
    Además, la presencia de aceite de girasol incrementa sus propiedades antiinflamatorias. Diferentes ensayos clínicos han demostrado que la aplicación a nivel tópico de ácido linoleico (así como de sus derivados polinsaturados) suaviza la piel y disminuye considerablemente la pérdida transepidérmica de agua. 2 
    ACEITE DE EUCALIPTO Eucalyptus Globulus Leaf Extract:  La introducción del eucalipto como planta medicinal en la fitoterapia occidental es bastante reciente. Comienza a utilizarse a partir del siglo XVIII, pues, al tratarse de un árbol procedente de otras latitudes, solo se conocen sus propiedades cuando se implanta su cultivo en otras zonas 
    www.mariaduol.com
    alejadas de su hábitat natural. A partir de ese momento hasta la actualidad se considera al eucalipto como una de las especies vegetales con mejor actividad antimicrobiana. 
    Las hojas de eucalipto son capaces de eliminar gran variedad de microorganismos causantes de problemas relacionados con la piel, por su capacidad bacteriostática y bactericida. 
    El principal componente que le otorga tales propiedades a las hojas de eucalipto es el eucaliptol, que es, al mismo tiempo, el componente más abundante del aceite esencial, y el que le proporciona sus propiedades purificantes y antisépticas